「俺のフレンチGINZA」の1か月の坪単価売上は64万円。
通常、飲食店で経営が成り立つと言われる1か月の坪単価売上は2 0万円。
銀座8丁目の半径150メートル圏に「俺のイタリアンJAZZ」 「俺のイタリアンGINZA」「俺のフレンチTable Taku」「俺の割烹」「銀座おかもと」「銀座しまだ」など7店 舗を展開している。
ちなみに、ブックオフを創業した坂本孝氏(俺の株式会社)が手掛 けるている。
ミシュランレベルの味と質
3か月毎にシェフに利益の20%を配分
→シェフの平均年収615万円+業績賞与
<業態別外食産業の経費比較>
客単価 原材料費率 人件費率 回転率(席/ 日)
居酒屋 1993円 40.2% 24.2% 1.1
レストラン 4042円 36.1% 29.0% 0.9
俺のフレンチGINZA 3787円 48.8% 30.2% 3.0
→原材料率と人件費率を合わせて79%だが、通常は家賃比率が1 5%のところを、3回転させると5%以下に下げられる。
通常、飲食店で経営が成り立つと言われる1か月の坪単価売上は2
銀座8丁目の半径150メートル圏に「俺のイタリアンJAZZ」
ちなみに、ブックオフを創業した坂本孝氏(俺の株式会社)が手掛
ミシュランレベルの味と質
3か月毎にシェフに利益の20%を配分
→シェフの平均年収615万円+業績賞与
<業態別外食産業の経費比較>
客単価 原材料費率 人件費率 回転率(席/
居酒屋 1993円 40.2% 24.2% 1.1
レストラン 4042円 36.1% 29.0%
俺のフレンチGINZA 3787円 48.8% 30.2% 3.0
→原材料率と人件費率を合わせて79%だが、通常は家賃比率が1
0 件のコメント:
コメントを投稿