「3000円で寿司食べ放題」の店では200貫食べないとモトは 取れない。
寿司1貫当たりの想定原価
マグロ14.3円 (シャリ8円、ネタ6.3円)
ハマチ15.4円 (シャリ8円、ネタ7.4円)
イワシ10.1円 (シャリ8円、ネタ2.1円)
原価は10~15円に収まっており、寿司屋は「カウンタービジネ ス」の一種に分類され、配膳係りがいない為、人件費はかからない 。
ちなみに焼肉の食べ放題だと、通常の1皿(1人前)は100gだ が、食べ放題の場合は80gと少なめとなっている。
焼肉食べ放題の1皿の想定原価
牛肉80g 123円
豚肉80g 55円(肩ロース)
平均1皿80円程度となり、多くの食べ放題大手チェーンの食べ放 題価格2625円のモトを取る為には、33皿(5人前)食べる必 要がある。
寿司1貫当たりの想定原価
マグロ14.3円 (シャリ8円、ネタ6.3円)
ハマチ15.4円 (シャリ8円、ネタ7.4円)
イワシ10.1円 (シャリ8円、ネタ2.1円)
原価は10~15円に収まっており、寿司屋は「カウンタービジネ
ちなみに焼肉の食べ放題だと、通常の1皿(1人前)は100gだ
焼肉食べ放題の1皿の想定原価
牛肉80g 123円
豚肉80g 55円(肩ロース)
平均1皿80円程度となり、多くの食べ放題大手チェーンの食べ放
0 件のコメント:
コメントを投稿