Amazon

2014年3月4日火曜日

2006年3月に自衛隊隊員のパソコンから情報漏えいが起きた時、陸上自衛隊のサバイバルレシピ「昆虫の食べ方」という極秘資料が流出した。

11種類の虫に関して、その調理法や味が20字程度で簡潔にまとめられている。

カマキリ     羽をむしってから焼いたり、炒めたりしよう。煮ても良い。

カブトムシ 幼虫の焼いたものか香りもよく、一度食べたらやみつきになりそう。
      成虫は羽や足が焦げる程度に焼こう。

クワガタムシ カブトムシと同じようにして食べる。

カミキリムシ 幼虫はテッポウムシという。生でもいけるし、焼いてもよい。
       生の味は刺身のトロに似ている。

クモ        足を取ってから食べる。味はチョコレートそっくり。


シロアリ 生のままが最高。太くて古い幹にいっぱいいる。


ムカデ あまりおいしくはないが、唐揚げにしてみよう。


ハチノコ 生でもOK。炒めても煮てもよい。ただし捕まえるときは親蜂に
     刺されないように注意すること。


サクラケムシ 唐揚げがよい。エビの唐揚げのような味がして絶品


イモムシ 焼いてい食べる。ポンと皮がはじけたら食べごろだ。


ウジ 佃煮がおいしい。生でも大丈夫。

0 件のコメント:

コメントを投稿